欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

工行舟山分行内外联动拓宽融资渠道支持企业发展

舟山群岛新区金融理财网 2019-06-10 15:04:00
  近年来,工商银行舟山分行围绕服务实体经济发展这一主旋律,依托集团优势,创新金融产品,拓宽融资渠道,内外联动,解决企业融资难、融资贵的问题,有力支持外贸企业发展。
  该行利用海外代付、风险参贷、福费廷等产品,通过“境内+境外”“资金+融资”等模式,推广内保外贷、外保内贷等跨区域金融服务模式,推进资金产品和融资产品的合作创新,组合运用多种金融服务手段,扩大融资支持力度。今年前5个月国际结算量、国际贸易融资量分别达到15亿美元和20亿美元。
  为缓解实体经济融资渠道少的困境,该行大力发展风险参贷业务,利用遍布全球的境外分行、代理行以及自贸区低成本资金,缓解表内规模紧张及表内融资成本较高的问题,前5个月办理风险参贷业务27.75亿元;推广福费廷业务,既解决企业融资需求,又保障出口收汇资金安全及时到账,1至5月办理福费廷业务85.27亿元。
  该行用足用好上级行优惠政策,加大对小微企业的资金扶持力度,先后推出小企业网贷通、进口信用证、国际信保融资、进口TT等产品,为小微企业解决因抵押物少、业务处于起步阶段所面临的问题,帮助小微企业做大做强。