欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

建行舟山分行开展征信知识宣传活动

舟山群岛新区金融理财网 2019-06-19 14:50:00
  “人无信不立”,信用是当今市场经济条件下个人的一笔宝贵财富,是公民的第二个“身份证”。
  为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,进一步推动社会信用体系建设。在6月14日信用记录关爱日,建行舟山分行开展了丰富多样的征信知识宣传活动。
  与政府部门联合行动
  6月14日,市人行、市发改委联合建行舟山定海支行走进舟山市正象机械厂;同日,嵊泗县交通局、嵊泗县委办公室联合建行嵊泗支行在嵊泗农贸市场设摊,共同开展“6.14信用记录关爱日暨征信服务小微与民营企业”主题宣传活动,为企业员工、过往行人发放“珍爱信用记录,享受幸福人生”、“我有不良信用记录怎么办”、“服务小微企业与三农,征信在行动”等宣传册,讲解征信相关知识,解答征信及金融相关疑问,增强公众信用意识。
  强化厅堂宣传阵地
  活动期间,舟山建行各网点利用LED大屏连续滚动播放“征信赋能普惠小微”;“打造信用名片创造企业财富”;“信用建设让更多小微与民营企业获益”征信宣传语,在营业大厅醒目位置摆放宣传展板,张贴宣传海报进行宣传,引导客户关注“征信小助手”微信公众号,及时了解征信知识。各网点员工对前来办理业务的客户进行征信知识宣讲沙龙,为客户解读征信的组成部分、查询方法、异议处理等小知识,分发宣传折页等宣传品,加强客户对征信的重视,形成良好的信用意识。现场活动热烈,客户纷纷表示在这次沙龙中获益颇多。
  延伸扩大宣传围度
  为进一步扩大宣传范围,由客户经理组成的外拓小队将宣传物品带到沿街商铺、企业和社区,为企业员工和顾客讲解征信的重要性,分发宣传折页,解答有关征信的疑问。信用记录对于企业和个体工商户的负责人来说有着更为重要的意义,必须保证征信记录的良好,才能在未来降低贷款成本,增强运营能力,他们对建行的征信知识讲解表示了由衷的感谢和欢迎。
  虽然信用记录关爱日已经结束,但有关征信知识的宣传活动永远在路上,市建行将持续开展征信知识宣传活动,继续为广大群众提供征信知识宣传和讲解,为推动社会信用体系建设贡献自己的一份力量。