欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中信银行舟山分行第三党支部与青海希望小学结对献爱心

舟山群岛新区金融理财网 2019-07-22 16:15:00
  为发扬共产党员感恩奉献、扶贫济困的先进精神,也为了展现中信银行人积极履行社会责任的企业文化精神,中信银行舟山分行第三党支部于7月上旬开展了与青海省化隆回族自治县许氏信托希望小学结对献爱心活动。
  雄先乡是青海省化隆回族自治县的一个半农半牧乡,这里山大沟深,庄稼十年九不收,是典型靠天吃饭的地方。多年来这里群众的生活水平一直很低、经济发展缓慢,从而严重地导致了教育“退却”和“原地踏步”的现象,尤其是雄先乡麻加片,原本村子里的孩子们没有一个上学的。土生土长在雄先乡的嘉泽活佛了解情况后,暗立宏志要在这里建一所学校,几经周折,经青海省少年发展基金会申请立项,由上海市青少年发展基金会、上海市希望工程办公室牵线搭桥,最终争取到了瑞士籍华人许先生的21万元捐资助学款,在2001年10月建成了“许氏信托希望小学”。
  目前化隆回族自治县许氏信托希望小学有100多名入学适龄儿童在校学习。但是在贫困地区的孩子们虽然有书读,但是却缺乏基本的生活保障,缺乏基本的辅导教材和学习用具。
  中信银行舟山分行第三党支部了解到这些情况后,全体党员同志和入党积极分子都大为动容,纷纷表示要献出自己的一份爱心帮助孩子们解决实际困难。党支部7名党员和2名积极分子捐款合计6000元,委托支部书记李英同志亲赴该所希望小学为孩子们送温暖并挑选一名贫困学生结对。
  党支部给许氏信托希望小学的全部学生每人准备了一些厚外套、学习用品和玩具零食。在参观了学校教室、食堂、宿舍后,在学校的操场上,李英同志还跟孩子们一起做起了游戏,从孩子们天真的笑容和眼中纯粹的希冀,能够看到他们心中对美好生活的向往。她还亲切地鼓励孩子们要吃苦耐劳,不怕困难,刻苦学习,将来以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。支部还与其中一名学生成功结对,李英同志勉励受助学生要学会自强自立,乐观积极面对生活,长大成为社会有用之才后,将这份爱心继续传递下去。
  本次希望小学送温暖活动发扬了中信银行人感恩奉献、扶贫济困,积极履行社会责任的企业文化精神,也为慈善事业献上中信银行人的一份爱心。