欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

招商银行舟山首家网点终于开业了!

舟山群岛新区金融理财网 2019-08-12 16:09:00
  作为浙江自贸试验区内第一家以自贸区命名的二级分行,它进驻舟山之后,将如何为实体经济服务,如何满足舟山经济社会发展和人民群众需求? 
  6月25日,招商银行浙江自贸试验区舟山分行试营业第一天,记者走进位于新城港航路中浪大厦的这家银行,感受它的科技、服务及 “温度”……
  科技支撑 让服务更高效       
  简洁明快的装修风格,精致高端的人性化设计,温暖舒适的现场服务……走进招商银行浙江自贸试验区舟山分行一楼大厅,记者仿佛置身于一家科技产品体验馆。
  现场,一位正在咨询信用卡业务的市民周先生笑着告诉记者:“这是我见过的‘最不像银行’的银行,但给我的体验感确实很棒! ”
  炫酷的感应灯俨然一位小管家,记者走到哪亮到哪儿;大堂休息等候区便捷的无线充电处处让人感受招行的贴心服务;
  欢腾的小招喵、奶萌的派大星、愤怒的小鸟等形象尽展于信用卡贴纸墙……这里处处与时尚、简约、高效相联,说它是一家名副其实的“金融科技公司”毫不为过。
  进门大厅右侧,整齐设置着一排可视柜台,一位市民正视频进行人机对话操作。该机器同时能实现个人业务自主开户、自主办理相关业务等智能服务,可以极大地节约业务办理时间。
  金融科技是金融创新与发展的核心动力。该行行长陈晓告诉记者,“招商银行自全方位布局“金融科技”战略以来,加快建设金融科技银行,总行持续加大科技资源投入。
  2018年信息科技投入65.02亿,同比增长35.17%,是全行当年营业收入的2.78%,有总行的实力支撑,相信我们的金融服务会带给舟山市民更好的科技体验”。                          
  立足新区 以特色促成长
  定制饮料的文字和理财区前小招喵的立牌,让“因您而变”四个字成为银行大厅里最闪亮的元素之一。
  “因您而变”,是坚持“以客户为中心”的初心和理念,以产品为实质抓手,以服务为粘性保障,为客户创造最优效益。
  随着舟山相关利好政策的出台、人才的引进、交通大发展特别是甬舟高铁进入实质性建设的启动,我市的投资环境和发展机遇上升到了前所未有的历史阶段。招商银行也恰恰看到了这一前景,果断决定进驻舟山。
  “这是招商银行浙江省内十年间新开的唯一一家分行,虽然有点迟,但服务浙江自贸区建设,我们力争后来者居上,而且相信在这片热土上,大有可为。 ”陈晓表示。
  浙江自贸区作为服务国家“一带一路”建设的项目之一,如何更好运用自贸政策优势、围绕企业需求做好金融服务,是目前招商银行所坚持探究的课题之一。
  据介绍,招商银行是国内四家离岸持牌银行之一,在跨境业务方面积累了一定优势。
  陈晓告诉记者,招商银行要想立足新区,一定要有自己的特色。“我们将充分利用境内境外联动优势,以油气全产业链项目为中心和重点开展各项服务。同时,积极投身‘城中村改造’和‘美丽乡村’建设等政府基础项目,以卓越风姿共同推动舟山大发展。 ”