欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中信银行舟山分行赴古田会议旧址开展党性修养活动

舟山群岛新区金融理财网 2019-09-03 08:38:00
  为进一步传承和弘扬红色精神,8月24日,中信银行舟山分行党委组织全体党员、入党积极分子赴福建古田会议旧址,开展“不忘初心、牢记使命”党性修养活动。
  在参观古田会议会址时,党员同志认真聆听讲解,了解到古田会议召开的时代背景、会议决议和历史作用。古田会议解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中共领导下的新型人民军队的问题,确立了思想建党和政治建军的原则,为中国共产党领导下的人民军队的建设指明了方向。
  随后该行全体党员、积极分子在伟大领袖毛主席雕像前,整齐肃立,举行了集体默哀和敬献花篮仪式,表达对毛主席的敬仰和纪念之情。在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词。
  参观古田会议纪念馆时,党员同志们深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动,对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵有了更为深刻的体会。
  在结班仪式上,同志们聆听了古田纪念馆资料科科长所作的《古田会议永放光芒》专题讲座,并各支部选派党员代表分享了党性修养活动心得体会。舟山分行党委书记张丹凤行长作总结发言,她对全体党员及入党积极分子的学习热情、纪律操守、思想觉悟给予了高度的评价,也对大家提出了殷切的希望,她强调,分行全体党员干部都要切实领会培训意义,体会革命先烈对共产主义信仰、为民族独立、中华崛起而不懈追求的初心,寻找自己对党、对人民、对中信银行的初心。
  活动虽已结束,但中信银行舟山分行全体人员的党性修炼、职业追求却仍然在路上。党员们一致表示此行深受革命先烈高贵品质和革命精神的感染,决心继承和发扬革命先辈们艰苦朴素、无私奉献的优良传统和革命精神,同时也更加清晰地认识到如何在本岗位上发挥先锋作用,不忘初心,牢记使命,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,不辜负党的信任,为中国梦的实现奉献自己的力量!