欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中信银行舟山分行开展员工案例宣讲暨反思讨论活动

舟山群岛新区金融理财网 2019-09-04 10:37:00
  为进一步教育引导员工增强法治观念和规矩意识,从中受警醒、明底线、知敬畏,让风险合规文化意识扎根到员工的头脑中,渗透到血液里,根据中信银行舟山分行风险合规文化季活动实施方案,8月6日晚,中信银行舟山分行开展了一场教育意义深刻的员工案例宣讲暨反思讨论活动。
  本次活动由新员工代表以及各部室员工代表、合规联络员等共20余人参加,每位员工从身份案例的启示、自身岗位的心得体会、工作中存在的不足等方面开展现场畅谈。大家围坐一圈,谈体会、讲认识、述合规,互相交流、促进启发,发言讨论历时两个半小时,全程气氛热烈。
  该行纪委书记对员工的发言作点评,肯定了每位员工的发言都入心入脑,有感而发,通过思、写、讲、听、悟进一步提高了对风险合规的认识。随后他对新老员工开展了风险合规教育培训,通过讲解冒名开立账户、违规办理抵押等身边真实的案例,告诫大家每条制度设定的背后都是有代价付出的,要加深对制度的理解与运用,要提高对制度的敬畏与执行。
  该行纪委书记在会上强调,中信银行舟山分行开业六年来未发生重大案件,是当地监管单位心目中的优等生;内控合规工作去年在系统内排名第一;舟山分行顺利入围由市发改委(市信用办)组织开展的“诚信单位”评选,入围名单公示在今天也刚结束,这些成绩和荣誉都离不开全行员工的共同努力,大家更要加倍珍惜。
  本次宣讲活动形式新颖,主题明确,意义深刻,充发激发了员工的参与热情,是该行风险合规文化建设中的重要举措之一,下一步中信银行舟山分行将常抓不懈,不断完善风险合规文建设的长效机制,真正做到警钟长鸣,做好“平安中信”建设。