欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

众志成城全力抢修 交通银行浙江舟山分行恢复正常营业

舟山群岛新区金融理财网 2019-10-04 14:12:00
  10月1日晚上20点30分前后,今年第18号台风“米娜”(强热带风暴级)在舟山普陀区沈家门登陆,舟山定海,普陀城区普降暴雨,同时受天文大潮影响,晚上20点涨潮以后城区水位猛涨,大部分道路受淹严重。交通银行舟山分行位于城北水库下游,水库泄洪导致附近区域水量猛涨,门口水位居高不下,洪水从各个方向甚至地砖里冒出,涌入大厅,一楼出现险情。截至21时,厅堂水位已至柜台,约70公分。交通银行舟山分行分管安全保卫副行长彻夜值守,部分员工涉水前来支援,在确保员工人身安全的前提下尽可能挽回损失。
  风雨无情人有情,10月2日一早,水位还未完全退却,在家的干部员工纷纷赶往分行第一时间开展灾后重建,对自助网点进行巡查,对厅堂受损设备进行定损,对浸泡的资料进行整理,对一楼大厅进行清洗,为尽早恢复营业做好各项准备。
  全力抢修电力设备。 经初步排查,交通银行分行大楼高压配电房被洪水浸泡,市电无法接入,分行发电机,UPS主机均被水浸泡,无法正常工作,全行陷入断电断网的困境,无法正常营业。分行不断与当地电力公司沟通,寻求解决方案,但因全市电力设备多处出现险情,电力公司无暇顾及我行。省分行行政部密切关注分行动态,得知情况后,第一时间联系杭州电力公司,指派专人到我行进行现场勘察,给出解决方案,同时由省分行行政,保卫,营运,科技组成的救援保障队伍载着发电机等生产需要的物资前往分行开展现场支援。
  10月2日晚上,省分行发电机到位后,省分行各位领导专家第一时间对分行受淹的高压配电房和ups机房进行查看,连夜现场召开协调会议商讨如何尽快恢复供电,修复网络。相关人员连夜进行设备搭建,开展调试,并于晚上10时许测试成功,二楼照明恢复供电。考虑到发电机彻夜工作对附近居民区会产生较大影响,决定先完成线路改造,并做好通电测试。从10月3日早晨6点半到晚上19点,所有坚守在一线的干部员工马不停蹄地开展各项抢修清理工作,为早日恢复营业做好各项准备。在省分行网络人员的有力支撑下,上午9点,发电机开始工作;10点左右,网络机房恢复供电,自贸区支行恢复正常营业;下午3点半,高压配电房完成烘干、清洗和测试,准备接入市电;晚上7点左右,顺利完成市电接入,全行恢复正常供电。至此,历经一天的电力抢修工作顺利完成,为分行恢复正常营业提供重要保障。
  做好营业厅清理工作。水灾后,交通银行舟山分行干部员工自发赶赴分行参加清理工作。面对满地的泥沙,大家穿起胶鞋,扛起拖把,在分行行领导带领下,通过消防水管冲洗,经过两天的通力协作,对大厅、各受淹办公室、仓库、门岗、停车场等各个被洪水浸泡过的地方进行清洗、整理、消毒。傍晚时分,厅堂已基本恢复到了受灾前的模样,窗明几净。
  此外,做好重要凭证抢救工作。对那些被浸泡的重要凭证及时抢救并分类整理保管,同时拍照留档。对全市自助银行进行排查。经查,离行式6个自助点除环城东路没有市电由Ups代供电外,其它所有设备运行正常。做好设备定损和现场勘察工作。出险后,分行第一时间联系保险公司人员,并做好现场拍照留存。同时,联系各类进水设备厂家进行上门勘察。做好停业期间各项报备和客户解释工作。
  市电恢复后,为确保4日能恢复正常营业,省行科技人员对生产所需要的网络进行恢复,营运、渠道对开业需要的设备进行借调,保卫对110系统、二道门进行测试,确保营业安全。
  救灾期间,总行任行长、徐敏组长、省分行乐行长等各位行领导密切关注分行动态,多次了解关心受淹和恢复情况,对坚守一线的广大员工表示慰问。希望舟山分行再接再厉,加强安全隐患排查,确保人员和资产安全,尽快恢复营业。 
  为确保分行救灾工作有条不紊,为尽早恢复营业做好各项准备,根据抢修进展,舟山分行多次召开现场沟通会,对抢修情况、下步工作进行沟通和部署。省分行行政、保卫、营运分别对恢复生产所需要注意的问题进行提醒和强调,并帮助借调各类机器设备支持分行恢复正常工作。
  在总分行各级行领导的密切关心下,在省分行相关部门的有力支撑下,交通银行舟山分行干部员工在行领导的统一指挥下,众志成城,全力抢修,经过两个日夜,10月4日,舟山分行恢复正常营业。
  受灾情况
  开展全面清理
  清理消毒
  秉烛  “夜谈”
  连夜修复
  现场沟通
  市电接入,厅堂恢复
  开门迎客
  鲜明对比