欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

坚守使命 勇于担当 农行舟山分行战“疫”进行时

舟山群岛新区金融理财网 2020-02-14 15:57:00
  自新冠肺炎疫情发生以来,农行舟山分行积极投入疫情防控阻击战,以有力的金融支持和服务发挥精准、高效的金融力量,筑起新区人民坚实的金融后盾。
  信贷支持“快准稳” 跑出资金拨付“加速度”
   1月31日,农行普陀支行及时向浙江凯虹集团发放了5600万元的流动资金贷款,帮助企业全力参与抗疫。
  “浙江凯虹集团是舟山本土大型零售企业,该集团超市门店零售额占舟山总体零售额的六成。”据农行普陀支行相关负责人介绍。疫情期间,凯虹集团作为舟山民生保障和菜篮子工程重要支撑点,确保所有超市正常营业,保障居民的日常生活物资供应。
   受疫情影响,该企业货款回笼较慢。为支持企业及时支付供应商(民生物资供应)货款,该行了解相关情况后,第一时间协商融资解决方案,并给予快速放款。
   无独有偶,农行定海支行在得知信贷企业——舟山康瑞服饰有限责任公司为防控疫情加班加点生产隔离服等防疫物资后,主动向企业表示农行将全力以赴为企业开通信贷审批和利率审批绿色通道,积极满足企业发展的信贷资金需求,为支持疫情防控保驾护航。
   疫情就是命令,防控就是责任。
   自1月24日舟山市启动公共卫生事件一级响应以来,农行舟山分行加大信贷支持力度,提高资金拨付速度,全力以赴帮助防护用品、消毒用品生产、防疫物资采购及储备等涉及疫情防控的相关企业。
   “针对参与疫情防控工作的企业信贷需求,我们快、准、稳地推出以各种普惠金融信贷产品。”农行相关负责人介绍,该行也通过电话、微信视频等方式宣传并指导客户通过掌上银行、网上银行等电子渠道完成贷款申请、支用等流程,减少客户不必要的外出,确保及时、高效满足企业客户的信贷需求。
  奋战“疫”情不怕险 积极冲在一线有担当 
  “舟山农行发放养老金占比超过全市总量的20%,主要包括市属、临城、定海的企业,和定海的征地农民。那天我行共接待了200多名养老金领取客户。”回忆起2月5日社保工资发放后首个支取日,舟山分行营业中心经理冯刚至今记忆犹新,“因为准备得当,工作各司其职,现场井然有序。”
   为全力做好养老金发放期间疫情防控,该行早在1月底就安排员工值班及物资采购等工作。“开门前半小时,我行召开短会,再次强调维持秩序、引领客户使用ATM机等事宜,在门口设置了体温检测及客户资料登记。”据冯刚介绍,当天营业中心还免费为客户提供一次性医用口罩,现场宣传防疫知识。此外,营业大厅、ATM区及超级柜台等自助设备,都安排了专人每小时进行一次消毒清理,严格把控客户等候距离。
   “只要客户有需求,农行人始终会随时将‘休假模式’变成‘战时模式’,坚守一线,及时为客户提供优质、快捷、高效的金融服务。”据农行舟山分行相关负责人介绍,在本岛,春节期间,该行每天至少安排3家网点开门营业;岱山县支行、嵊泗县支行农历初五后每天至少保持一家网点营业;1月24日至2月23日,该行日均营业网点为9家。营业结束后,各网点都会及时对柜台、服务机具进行清洁消毒,加强网点卫生防疫管理。
   2月3日,农行舟山分行积极响应农总行“广泛动员员工向武汉等疫情严重地区捐款”的号召,两天后汇聚该行全体员工爱心的15万元善款由总行统一汇入湖北省慈善总会账户,迅速投放到湖北各地抗疫“战场”上。在此次活动中,农总行捐款金额高达6000万元。