欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

交通银行浙江自贸区支行开展“人民币知识宣传”活动

舟山群岛新区金融理财网 2020-09-04 16:59:00
  在新版5元人民币发行之际,浙江自贸区支积极开展“人民币知识宣传”活动,多次开展“社区行”、“企业行”,认真普及人民币防伪与反假知识。
  活动前夕,网点组织员工学习了新版人民币防伪知识及新版5元人民币发行知识,确保员工掌握防伪鉴别技巧及反假知识。
  此次宣传活动充分贯彻并落实中国人民银行及上级行关于“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”的相关文件精神,响应“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”的口号。宣传期间,网点厅堂大屏幕播放新版人民币和反假货币宣传视频,向公众宣传新版人民币主要防伪特征,引导台及公众教育区摆放宣传折页, 走马灯上滚动播放宣传标语,营造了良好的宣传氛围。
  网点开展了2场社区反假货币宣传,网点自行制作了宣传横幅、海报及折页,配合PPT讲解,让公众获得更多的反假货币知识,提升公众防范假币意识和能力。
  代发单位企业行时,为代发工资客户宣传讲解人民币防伪知识、反假知识,确保客户掌握防伪鉴别技巧及反假知识,提高自身的风险防范意识。
 
作者:邵思思