欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

工行舟山分行贵金属交易量成倍增长

舟山群岛新区金融理财网 2020-09-08 15:20:00
  8月5日,国际金价升至2042美元/盎司的历史新高,突破了2011年黄金牛市创下的1922美元/盎司纪录。以黄金为代表的贵金属价格不断走高,点燃了贵金属投资者的热情,银行贵金属交易量实现较高增长。数据显示,今年1至7月,工商银行舟山分行贵金属交易量达到37.55亿元,同比增长140%。
  近年来,工行舟山分行将贵金属业务发展与客户投资理财需求结合起来,在产品创新、业务宣传、服务模式、精准营销上持续升级,逐步构建涵盖贵金属实物、交易、融资和理财等四大产品体系,贵金属业务客户数量持续攀升,投资类和消费类实物贵金属产品销售额稳步增长。
  据了解,工行贵金属业务包括品牌贵金属、账户贵金属、黄金积存、代理金交所交易业务、黄金回购、黄金租赁质押等,且购买渠道多元、操作简便,可有效满足个人对公客户投资、理财、馈赠、收藏等多样化、个性化需求。“在疫情防控特殊时期,我们进一步发挥贵金属线上服务灵活、便捷、易得的优势,引导客户通过手机银行、网上银行、融e购电商平台等线上渠道购买和投资,减少人员外出聚集,防范交叉感染风险。”工行舟山分行相关负责人介绍。