欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农发行舟山市分行全面助力粮油产业链发展

舟山群岛新区金融理财网 2020-09-14 15:46:00
  9月7日下午,央视财经频道(CCTV-2)《正点财经》栏目以《豆油产业市场调查:豆油产业供求两旺 未来价格或将趋稳》为题,用长达2分半的时长报道了一家民营粮油企业短短2年多时间里迅速成长为区域粮油加工产业龙头的发展轨迹。这家浙江省唯一受访的粮油生产企业,正是农业发展银行舟山市分行贷款重点支持客户——舟山良海粮油有限公司。
  作为舟山唯一一家农业政策性银行,农发行舟山市分行认真贯彻落实中央“六稳”、“六保”要求及政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能,大力支持粮棉油全产业链发展,推动优秀龙头企业开展粮油加工、促进粮油精深加工与转化,充分保障粮油产业链供应链稳定。 2019年以来,累计向舟山国际粮油产业园区入园企业舟山良海粮油有限公司发放贷款8600万元,执行利率低至3.5%左右,年累计让利近百万元,有力支持企业扩大生产和产业升级,对于解决本地劳动力就业,提高当地人民生活水平有着极大促进作用。