欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

为企业畅通金融服务绿色通道

舟山群岛新区金融理财网 2021-02-05 09:08:00
  2020年12月14日,农行普陀山支行为舟山泰美商贸有限公司发放贷款132万元,解决了企业的融资难题。
  该公司是一家经营生活用品的贸易公司,受疫情影响,急需周转资金。农行员工多次上门了解企业金融需求,得知公司负责人需要一款操作简便,利率相对较低的贷款产品,便向其推荐了农行抵押e贷,取得同意后第一时间为企业开放绿色通道,迅速放款。
  为进一步做好金融助企复工复产工作,农行普陀山支行充分发挥域内金融主力队作用,一手抓疫情防控,一手抓助企复工复产,为中小微企业畅通金融服务绿色通道,为稳定企业生产经营提供有力的金融支持。
  该行辖内一轮船公司受疫情影响,上半年业务处于全线停航状态。经实地调查与多次对接,2020年7月,该行向企业发放流动资金贷款2000万元,帮助企业渡过困难期,迎来平稳发展。
  在得知一集团公司计划发行第三期超短融需求后,该行第一时间与省、市分行成立项目团队,加班加点推进项目进度,两周内完成募集说明书更新、重大事项排查、协会备案等工作,成功为该集团发行2020年度第三期超短期融资券3亿元,为企业发展按下“加速键”。
  据统计,截至2020年底,该行新增惠农e贷30户,贷款2470万元,发放普惠型小微企业法人贷款7户,金额2194万元。该行相关负责人表示,将进一步降低企业综合融资成本,持续强化多方合作,为辖内企业提供针对性强、响应迅速的金融服务,以实际行动稳企业保就业,为经济社会发展贡献金融力量。
  作者:胡诗梦 蒋聪超 杨君平