欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

聚焦普惠金融 农行普陀支行重点攻克首贷难题

舟山群岛新区金融理财网 2021-02-05 09:09:00
  1月19日,农行普陀支行为我市一家商贸公司发放短期流动资金贷款500万元,成功破解企业首贷难题。“因为缺信息、缺渠道、评估难,企业首次贷款,往往非常难。没想到农行工作人员主动上门对接需求,真是给我们送来了及时雨,解决了大麻烦。”该企业相关负责人表示。
  该行员工在日常走访过程中,关注到时一家从未获得过银行贷款的商贸企业,向其了解经营情况,询问金融需求,掌握第一手资料,经过全面调查、审查及审批,成功落地该企业在金融机构的首笔贷款。
  2020年下半年,浙江省出台了小微企业和个体工商户“首贷户三年拓展行动”方案,旨在降低首贷户融资门槛和融资成本,让从未获得过银行贷款的小微企业和个体工商户得到融资支持。农行普陀支行积极响应号召,主动担当作为,多次前往水产城、工业园区等产业密集区走访客户,了解小微企业最新经营动态及资金状况,为小微企业解决融资困难。
  此外,该行坚持做好“三服务”工作,扎实推进数字化转型,全力支持民营和小微企业健康发展。通过不断丰富产品体系,积极推广“小微网贷”“微捷贷”“抵押e贷”等产品,以“抵押+信用”的方式,缓解企业抵押或担保难落实的情况,降低小微企业贷款准入门槛,为更多企业提供金融支持。好无还本续贷工作。
  2020年,该行为一建设公司发放农行首款全线上运作的网络融资产品“续捷e贷”1250万元,进一步落实无还本续贷工作,切实解决“贷款期限与生产经营错配”等经营难题。
  为扩大服务覆盖面,该行积极开展“百名行长进企业”“征信助力小微企业与民营企业”等活动,每周开展走访,深入了解企业经营状况,从信贷政策、业务流程、担保方式、贷款利率等方面给予民营小微企业全方位金融支持。截至2020年12月底,该行小微企业贷款余额8.2亿元。
  作者:叶蓓露 江宏斌 杨君平