欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行定海支行为企业提供优质信贷服务

舟山群岛新区金融理财网 2021-02-05 09:13:00
  近日,农行定海支行为某贸易有限公司发放贷款215万元,及时为企业解决了资金需求。
  该行管户经理日常通过电话、微信与企业建立联系,重点关注目标企业发展情况,及时给予企业信贷支持。某贸易有限公司经营劳保用品、日用百货、电子产品销售。今年受疫情影响,货款回笼较慢。11月份企业收到一笔大订单,急需流动资金进货。该行了解情况后立即安排客户经理双人上门调查,与企业主面谈后,了解企业主有多年劳保用品经销经验,上下游企业合作稳定,经营情况较好,并且企业主夫妻置业较多,符合农行抵押贷款条件。企业主要求贷款手续简单,放款速度快,最好能提供随借随还服务。该行工作人员向其详细介绍了抵押e贷产品,企业主经多方比较后,选择了农行产品。企业主表示相对他行产品,“农行抵押e贷需提供资料较少,且手续便捷。
  农行定海支行积极发挥国有大行在普惠金融领域的重要作用,辖属城东支行经常深入企业了解资金需求。去年上半年,该行客户经理在日常企业跟踪过程中,发现一从事船舶修造服务行业的小微企业,因受疫情影响,工程款回笼延缓,亟需流动资金维持日常运营后,随即联系企业主进行实地走访。与企业主面谈了解经营情况,根据实际情况推荐企业办理农行小微网贷,通过银税直连给予企业信用授信额度,发放22万元信用贷款用于企业发放工资,为资金短缺企业抒困解忧,助力企业企业复工复产发展壮大。
  得知某电器有限公司,企业因经营规模扩大,准备并购另一品牌代理商,而年底货款尚未回笼,流动资金紧张,急需资金支持。经审查,企业经营情况较好。2020年11月17日,成功为企业授信60万元。企业由网银发起贷款申请,手续简便,利率优惠,实际发放贷款20万元,及时为企业并购代理其他家电品牌及后续经营提供了资金支持。
  近年来,农行始终坚持以市场为导向,贴合用户需求创新产品,陆续推出纳税e贷、抵押e贷等产品,受到客户广泛好评。2020年又逐步落地了续捷e贷产品,为信贷客户到期周转贷款提供了新方案、新思路,有效降低企业融资成本。
  作者:蒋蒙赐 杨光璐 杨君平