欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

省慈善总会联合中信银行杭州分行派送2021新春“爱心大礼包”

舟山群岛新区金融理财网 2021-02-05 09:14:00
  新春佳节将至, 为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,配合省委、省政府做好精准扶贫工作,切实发挥慈善组织扶贫济困和社会保障的补充作用,浙江省慈善联合总会联合中信银行杭州分行开展了2021新春“爱心大礼包”活动。
  2月3日正值立春,下午浙江省慈善联合总会会长陈加元、副会长蔡国华、中信银行杭州分行行长楼伟中一行专程来到杭州萧山机场海关和浙江医院看望海关工作人员和医护人员,向战斗在防疫一线的同志送上“爱心大礼包”和新春祝福。让防疫一线的英雄们感受到了来自家国社会的温暖。“爱心大礼包”传递的是中华儿女团结一心、共克疫情的坚强意志和对祖国繁荣、社会和谐的美好愿望。近几日,浙江省慈善联合总会和中信银行杭州分行将陆续向杭州地区困难群众和退役军人代表、双千“战疫群英”代表,浙江省内困难群众、五老对象、敬老院和儿童福利院的老人儿童等社会特殊群体派送“爱心大礼包”600份,真诚传递社会主义大家庭的温暖,让这些特殊群体感受到社会的关心、关怀和关爱,并度过一个快乐、祥和的春节。
  2008年至2019年,中信银行杭州分行与浙江省慈善联合总会紧密合作,成功推出了“中信慈善卡”“慈善年夜饭”“慈善团拜会”等新颖的慈善品牌项目,推动社会慈善事业发展,其中仅中信慈善卡持卡人就已累计为社会实现慈善捐款超2000万元,深受社会各界充分肯定。2021年的新春“爱心大礼包”活动是双方在新冠肺炎疫情防控背景下慈善联合的又一新举措,是积极履行社会责任的有益实践。中信银行杭州分行作为浙江省内一家主流商业银行,始终将“为社会尽责任”作为自己的使命担当,自觉将其融入企业文化和业务经营,努力成为一家“有担当、有温度、有特色、有价值”的最佳综合金融服务提供者。分行先后荣获了国务院授予的“全国社会扶贫先进集体”、“浙江慈善奖”“中华慈善事业突出贡献奖”等一系列荣誉。近年来,该行年年为浙江省提供超2000亿元的综合融资,债券承销规模排名浙江省金融机构首位。2020年,该行深入贯彻落实浙江省委省政府战略部署和监管部门政策导向,积极助力抗击疫情和复工复产,切实抓好“六稳”“六保”工作,围绕“智慧金融”和“科技赋能”,不断创新企业线上线下融资渠道,下调普惠贷款利率,完善企业延期还本付息政策、加大差异化授信审批授权力度、落实中小微企业减费让利要求,并配套推出了 “自由还款法”“无还本续贷”等还款方式,切实减轻企业和个体工商户经营压力。中信银行杭州分行第九次被浙江省政府授予“金融支持浙江经济社会发展一等奖”。自银行业监管评级实施以来,中信银行杭州分行已连续14年保持全省最高监管评级,连续10年保持人民银行综合评价最高等级A级。该行“责任银行”的企业形象在当地得到进一步提升。
  作者:王哲