欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

优质产品+服务 铺就农行“普惠”之路

舟山群岛新区金融理财网 2021-02-05 09:19:00
  2021年1月8日,农行南珍支行向某销售公司发放贷款170万元,为企业的运营提供了资金保障。
  年关将近,舟山一销售公司急需营运资金。该行了解情况后积极对接,12月底利用线上贷款申请、审批系统,提供全流程优化服务,简化办贷程序,提高审批速度,元旦节后就为企业发放了小微贷款,缓解企业资金压力。
  农行南珍支行的普惠之道,在某运输公司的普惠贷款中表现得淋漓尽致。因为疫情影响,现金流紧张,某运输公司需要贷款扶持。该行简化审批流程,提高审批速度,该运输公司从贷款申请到合同签订仅用时2小时。农行南珍支行当好“普惠先行者”,打造一支专业人才队伍,过硬的专业素养为该公司2小时签订合同铺平道路。该公司的抵押品在外地,该行员工利用周末时间,提早前往杭州,只求为客户尽快办理异地抵押手续,尽早放款,优质的服务让客户感激不已。
  作为旅游城市,旅游业的发展对舟山经济的影响举足轻重。疫情期间,市内多家旅游企业面临资金紧张的窘境,农行南珍支行彰显大行担当,为旅游企业雪中送炭。2020年4月,因疫情影响营收骤减,一旅游公司经营难以为继。该行迅速为其发放200万元抵押e贷,年利率仅为3.8%,帮助公司渡过难关。
  我市一家创新型小微企业成立仅4年,产品已达到专业化、精品化、特色化,但他们也面临着大多数小微科技公司创业初期的艰难——缺乏资金、缺少抵押物。
  通过前期市场调研,该行向其推荐了创新型普惠贷款“小微网贷”,在抵押贷款的基础上,额外配备信用贷款250万元,共发放贷款900万元,为企业进行技术改造,自动化升级,产品质量提升给予了强有力的资金支持。
  2020年,该行贷款发放总额达到5.6亿元,其中普惠贷款累计发放2.7亿元。该行相关负责人表示,“农行南珍支行在‘普惠’之路上不忘创新,在企业复工复产及转型升级中扮演着重要角色,今后,将继续用优质的产品与服务支持企业发展,用实际行动点亮小微企业希望之光,照亮小微企业转型之路。”
  作者:林嗣杰 杨君平