欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中信银行在杭州落地目前全市场融资

舟山群岛新区金融理财网 2021-05-08 16:37:00
  4月21日,杭州富春湾新城建设投资集团有限公司6.9亿元北金所绿色债权融资计划成功落地。该项目由中信银行承销发行并投资,是目前全市场融资规模最大的北金所碳中和债权融资计划,也是中信银行系统首单碳中和债权融资计划。
  杭州富春湾新城建设投资集团有限公司是浙江富春湾区域绿色转型发展的实施主体,主要通过腾退高污染的造纸厂、热电厂,改善生态环境,提升居住水平,实现区域绿色发展。本此债权融资项目将为企业提供长期限、大金额资金,通过项目的实施,将有效降低碳排放量。该项目是中信银行杭州分行在监管部门政策指引和中信银行总行大力支持下,在全国率先探索绿色综合融资服务的新尝试,有力助推浙江省在绿色转型发展方面走在全国前列。
  2020年9月我国在联合国大会上提出了40年内实现“碳中和”的目标,今年“两会”期间“碳达峰、碳中和”再次受到热议。中信银行杭州分行积极响应国家碳达峰、碳中和目标,坚决贯彻落实监管部门和总行关于促进绿色贷款业务发展要求,明确绿色金融发展规划,建立全方位绿色金融支持体系,积极探索绿色信贷产品和服务创新,不断推动区域经济发展实现绿色转型。