欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行舟山分行开展“五四”青年节系列活动

舟山群岛新区金融理财网 2022-05-05 15:57:00
  2022年是中国共产主义青年团成立100周年,也是纪念五四运动103周年,为教育引导广大青年员工学团史、强信念、践使命、跟党走,农行舟山分行开展了形式多样的“五四”青年节系列活动,让红色基因焕发青春色彩,以青春能量献礼建团100年。
  4月23日上午,农行嵊泗县支行组织开展了建团100周年主题活动。活动中,大家到小关岙“农耕红色研学地”,现场参与劳作,播种红色新希望,在体验农耕乐趣的同时增强组织的凝聚力。在党建一条街、抗战纪念馆,通过聆听解说员的解说,观看陈列的图片、史料等珍贵文物,青年团员对革命历史有了更加直观和深刻的认识,再一次感受了先烈的顽强意志和斗争精神,了解了老一辈嵊泗人艰苦奋斗的峥嵘岁月。最后,还举行了党史团史知识抢答赛,现场气氛热烈,学习氛围浓郁。
  4月26日下午,农行舟山南珍支行组织青年员工开展无偿献血志愿活动,用实际行动为社会公益做贡献,为抗击疫情加油助力。当天下午,该行员工相继来到舟山临城献血中心,在填表、检验等一系列准备后,共3名员工符合献血要求。大家表示:“在国家和社会需要的时候,我们有责任也有义务站出来做表率,带头献出一份热血,传递一份爱心。”无论是积极争做金塘高速卡口志愿服务者,还是在爱心血站“为爱逆行”,农行南珍支行青年党团员时刻牢记“国之大者”,践行使命担当,用青春和热血表达了对生命的敬畏和对抗疫必胜的信心。
  4月30日,农行普陀支行团委组织开展了五四主题团日活动,引导团员青年坚定跟党走、奋进新时代。在重温入团誓词和主题学习教育后,该行全体团员观看了纪念五四运动的爱国主义教育电影《我的1919》。大家在大屏幕前感受着轰轰烈烈的五四运动,特别是外交官顾维钧作为中国政府代表,在国内外仁人志士的支持下与列强不懈抗争,展现的中华民族“威武不能屈”的民族气节和中国青年“国家兴亡、匹夫有责”的爱国热情让青年团员热血沸腾。
  五四期间,农行舟山分行还以“献礼建团100年,百年团史青年讲”为主题,面向全行青年员工,组织开展了微团课竞赛,采取演讲式、情景式等多种形式,鼓励探索创新,带领团员青年重温百年团史,勇担青春使命。农行舟山分行将继续以习书记关于青年工作的重要论述为根本遵循,永远跟党走,奋进新征程。
  作者:张华静