欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行舟山分行全力以赴支持制造业发展

舟山群岛新区金融理财网 2022-05-05 16:21:00
  服务制造业不仅是体现大行担当的职责所在,更是把握市场方向、促进未来自身高质量发展的必然选择,农行舟山分行努力为舟山自贸区建设“制造强市”贡献力量。
  思想上重视,必然带来行动上的统一。农行南珍支行获悉浙江一塑新材料科技有限公司“100万吨/年聚苯乙烯项目”有融资需求。浙江一塑新材料科技有限公司,是舟山高新技术产业园区开发建设(集团)有限公司引进的先进制造业企业,企业及其母公司青岛国恩科技股份有限公司,拥有超过100项专利认证,整个集团以新材料一体化生产综合性平台为核心,业务范围涉及改性材料、复合材料、光显材料、体育休闲及药用保健辅材等多个板块。核心客户涉及各个行业的龙头企业,如家电行业的美的、格力,消费行业的小米供应链、京东方;汽车行业的比亚迪,充电桩行业的特来电,大健康与医用防护行业的日照三奇、奥美医疗等。
  优质项目,伴随着激烈的竞争。农行舟山分行积极开展综合营销,通过企业网银、代发工资、签到打卡、食堂场景、掌银、员工贷款等产品,力争为企业打造完善的“农行支付+”生态体系。在项目贷款方面,通过上级行的大力支持,简化流程,省市分行专家克服疫情带来的不便,深入项目实地调查。使得这笔总额达6.5亿、贷款期限7年的制造业贷款,短时间内获批,近期已成功发放3.2亿元,剩余贷款将根据项目进度按需发放。
  “农行金融服务,我的感受是良好的,他们加强对民营企业的支持力度,主动为制造业企业增加中长期贷款。”该企业负责人说。
  截至3月末,农行舟山分行制造业贷款余额87.63亿元,比年初增加2.61亿元。
  农行舟山分行积极履行大行责任,贯彻落实减费让利政策,坚定支持实体经济发展,支持制造业和实体经济做强、做优、做大,将金融服务做实、做细、做精。
  作者:林嗣杰 张华静 杨君平