欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行舟山分行普惠金融惠及寻常百姓

舟山群岛新区金融理财网 2022-05-05 16:22:00
  “原以为银行只会锦上添花,现在才知农行更是雪中送炭。”一回想起仅用5天就收到1000万元贷款的事,浙江原邦材料科技有限公司负责人心里总有一阵暖意。他说:“近几年,农行舟山分行已经向企业发放贷款3000万元。”
  据了解,浙江原邦材料科技有限公司是一家致力于电磁波吸波材料研发、生产和销售的高新技术企业,现已在国内率先实现了电磁波吸收材料及其产品应用的系列化,打破国外垄断。
  去年,该公司受到新冠疫情及经济形势双重影响,业务订单量出现了下滑,但位于北蝉工业园区总投资1.2亿元的新厂房正在加紧建设,一时现金流紧张。
  得知企业困境后,农行舟山南珍支行立即上门服务,在了解企业纳税、销售额等基本情况后,5天时间就发放贷款1000万元,承诺后续还会利用优质产品“续捷e贷”,帮助企业无本续贷。
  从加快金融服务效率“一个都不少”,到完善金融产品“用了都说好”,农行舟山分行践行普惠金融,不断由行稳致远向进而有为迈进。
  “针对创新研发实力强、成长潜力大、综合效益好的新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药、新能源汽车等企业,我们加快推广融合服务新模式。”该行相关负责人介绍,2021年该行新增制造业贷款36.83亿元。截至2022年3月末,农行舟山分行制造业贷款余额87.63亿元,比年初增加2.61亿元。
  稳定的经济结构,离不开顶天立地的大企业,更少不了铺天盖地的小微企业。一直以来,农行舟山分行以服务发展大局的责任感与推动经营转型的紧迫感,不断完善小微企业金融服务,以金融力量托举小微企业健康成长。
  在做好风控的前提下,该行适当放宽信用等级评定要求,大力发展数字金融线上产品,以“小微网贷”、“抵押e贷”、“微捷贷”、“续捷e贷”等线上融资产品,进一步拓宽小微企业融资渠道,实现普惠金融业务增量、扩面、提质、降本。
  以减费让利、惠企利民决策部署为指南,该行严格落实小微企业和个体工商户支付手续费降费政策、行业倡议要求,强力推动各项政策落地落实,通过“线上+线下”,常态化开展减费政策宣传。
  2021年,农行舟山分行新增普惠金融领域贷款9.2亿元,增长31.38%,贷款总量四行第一;新增小微企业贷款9.28亿元;新增小微法人企业首贷户101户;累计为小微企业、个体工商户减免支付手续费150万元。
  作者:王迪 张华静 杨君平