欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

建行舟山普陀支行践行新金融助力残疾人创业就业促共富

舟山群岛新区金融理财网 2022-05-26 17:01:00
  “你了解他们的世界吗?我们能为他们做些什么呢?”党的十八大以来,党中央对残疾人事业“格外关心、格外关注”,社会各界关心支持、关爱帮扶残疾人意识不断增强。建行舟山普陀支行坚持以人民为中心,立足发展新阶段,积极践行新金融,运用金融手段解决社会的痛点难点,满足残疾人多元化、多层次的需要,为他们的圆梦之路助力。
  编出“馨”梦想
  “累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”,一直以来,普陀建行不忘服务初心,牢记惠民使命,不断深化“劳动者港湾+”的模式,以实际行动关爱劳动者,给广大劳动者带来家的温暖。这次,劳动者港湾为一群特殊的劳动者打造了“爱心驿站”。5月13日,普陀建行依托“劳动者港湾”慰问了普陀区(馨悦)残疾人之家。残疾人之家里一片忙碌的景象,一只只精美绝伦的手工编篮慢慢成型,大家正在为2天后的活动做准备。“你们编的真好啊,能不能教教我们呀?”看着这些精美的藤编包,我们的工作人员也按捺不住了,纷纷请教“老师傅们”,不一会大家编的都有模有样了。“这些学员大多是有智力缺陷的,学习起来比正常人困难很多。在老师的耐心教导下,现在都可以编的很好了。” 上天关闭了一扇门,也为他们打开了一扇窗,建行尊重、理解、关爱每一位劳动者,给他们赞许和鼓励,并为他们送上了“劳动者港湾”抱枕,希望能在工作中为他们带去一份舒适感。
  直播促共富
  5月15日是全国助残日,为进一步落实相关文件精神,发挥数字化优势,助力拓宽残疾人创业就业渠道,促进残疾人就业增收,普陀建行积极与普陀区残联、普陀区就业创业中心沟通联系,开展普陀区首场主题为“关心关爱残疾人 创业就业促共富”的公益助残直播活动。“买买买也能献爱心”直播开始前,普陀支行的员工们便在微信群、朋友圈转发本次直播的二维码,发动亲戚朋友助力残疾人就业增收,一场公益助残直播活动如火如荼的展开。在近2小时的直播中,衬衫和西服定制、藤编包、海苔饼核桃酥、蜂蜜和蜂皇浆……这些由残疾人们手工制作的产品都取得了不错的销售成绩。“没想到这么成功,看到大家的留言感到很暖心,这次助残日活动非常有意义!”直播结束后,这些成功出售的商品将通过建行配送到每一位消费者手中。
  “港湾”暖人心
  普陀建行携手普陀馨悦养老服务中心,依托建行金融科技共同打造“爱在520”爱心售卖活动。普陀建行多次联系市建行乡村振兴金融部共同商讨活动细节,以手机银行龙支付渠道来开展本次活动,开通建行龙支付可以扫描二维码享受满100减80优惠。在市建行的帮助下,普陀建行顺利通过新一代系统完成龙支付满减参数设置,于5月20日成功开启龙支付活动。普陀馨悦残疾人之家的成员用勤劳和汗水编织出属于自己梦想,努力成为这个城市的“劳动者”,这些带着爱与力量的作品被陈列在普陀各个建行网点“劳动者港湾”区域的爱心售卖台,吸引了众多等候区办理业务的客户驻足观赏。在大堂经理的讲解下,大家纷纷响应活动号召扫码选购,一时间各网点热闹非凡。残疾人们靠自己的劳动获得了应有的收入,社会大众收获精美编篮的同时也奉献出了自己的爱心,传递社会正能量。
  爱心助残温暖同行,建设银行将始终坚守国有银行的使命和担当,用心用力做好残疾人创业就业工作,通过金融的力量让更多人关注残疾人群体。
  作者:张晨