欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

浦发银行舟山分行落地全行首单在线模式分离式海关税款担保保函

舟山群岛新区金融理财网 2022-05-27 16:37:00
  近日,舟山分行成功落地全行首单在线模式分离式海关税款担保保函,在疫情期间满足客户全流程无纸化高效率业务需求的同时,更是开启了数字化服务重启客户合作的新大门。
  为推进保函业务数字化创新,提升我行保函业务竞争力,总行4月初推出了在线保函产品,即客户在与我行签署额度框架协议前提下,可通过我行公司网银发起保函开立申请及在线上传贸易背景资料,由我行被保证人出具电子形式非融资性国内保函的业务模式。
  客户Z公司是从事专业进口代理的企业,有代为向海关开立税款担保保函的大量需求。线下保函模式流程较繁琐,而客户对保函开立时效要求又极高,需申请后次日开立落地,业务合作一度遇到瓶颈。在总行4月推出在线保函产品后,舟山分行第一时间理顺系统流程和产品细则,领导带队再次营销,专人指导企业完成首笔在线模式分离式海关税款担保保函,在突破重重障碍和磨合之后,全流程无纸化、保证金线上缴存、免开账户的优势,高效解决了客户实需,业务从申请至落地用时仅24小时,实现了跑零次也能办成业务的服务质效,也为后续批量业务奠定了基础。
  该笔业务的成功落地,加速打开了舟山分行与客户的深度合作,在提升客户良好体验感和便捷度,增强客户粘性的同时,也提升了我行专业化品牌形象,彰显我行数字化创新提质效,助力实体经济稳步发展的金融担当。