欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

民生银行:积极实施延期还本付息政策 涉及小微贷款3203.25亿元

舟山群岛新区金融理财网 2022-06-17 10:18:00
  近期,国务院出台了扎实稳住经济的一揽子政策措施,明确指出“鼓励对中小微企业和个体工商户等实施延期还本付息”。民生银行主动采取措施,积极实施延期还本付息政策。
  “民生银行积极响应国务院和银保监会的号召,坚持金融服务的普惠性、人民性,切实增强社会责任感,全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,加大疫情期间支持企业发展的力度。”中国民生银行行长郑万春在6月16日召开的银保监会第285场例行新闻发布会上表示。
  据介绍,今年一季度,该行主动制定“关于明确疫情管控地区小微企业贷款延期还款应急方案”,深圳、上海、长春、北京等20家受疫情影响较大的分行根据当地疫情防控及监管政策向客户主动提供服务,包括调整还款计划、延期还本、远程视频面签等,积极帮扶前期信用记录良好、因疫情暂时遇困行业企业,能帮尽帮,坚决禁止行业性限贷、抽贷、断贷,有效缓解资金周转困难,有力支持企业恢复正常经营和保持就业岗位基本稳定。截至目前,民生银行延期还本付息小微贷款余额3203.25亿元。
  “从整体看,为小微客户推出延期还款政策之后,民生银行的收入略有减少,但对经营未产生实质性影响。同时,小微企业能够在第一时间感受到政府、银行和企业共克时艰的诚意和温暖,坚定了小微企业走出困境的信心,加深了银企合作关系。小微企业活力释放,也将为民生银行可持续发展提供源源不断的活力和动力。”郑万春表示,民生银行将一如既往坚定民企小微战略,致力于为稳经济贡献更大的金融力量。