欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中国民生银行舟山分行贯彻落实稳经济一揽子政策措施清单

舟山群岛新区金融理财网 2022-06-17 10:26:00
  为贯彻落实国务院稳经济33项一揽子政策举措,以及浙江省、舟山市、浙江银保监局经济稳进提质攻坚行动相关精神,按照舟山银保监分局工作要求,现将本行金融支持稳经济政策公示如下:
  一、加大信贷投放
  政策内容:聚焦交通基础设施、城市市政基础设施、重大能源项目等重大项目,聚焦制造业、绿色信贷、乡村振兴、普惠等重点领域,扩大信贷供给,全力以赴支持地方经济。
  实施对象:市内有融资需求的各类市场主体。
  实施流程:企业向我行提出项目贷款或者流动资金贷款融资需求,我行高效完成信贷审批、信贷资源供给。
  联系方式:0580-2585045,13868243688
  二、延期还本付息
  政策内容:我行将按市场化原则与中小微企业(含中小微企业主)和个体工商户、货车司机、受疫情影响困难人群等主动协商,对其贷款实施延期还本付息,做到应延尽延。
  实施对象:中小微企业(含中小微企业主)和个体工商户、货车司机、受疫情影响困难人群等。
  实施流程:企业或个人可向我行说明原因并提出申请,协商安排贷款延期还本付息。
  联系方式:0580-3686020,18857051112
  三、“双保”助力融资
  政策内容:深化推进“双保”助力融资,加快“双保”助力融资增量扩面,给予更多企业增量信贷支持。
  实施对象:缺抵押、少担保,暂遇困难但发展前景良好的中小微企业和个人。
  实施流程:企业可向我行申请贷款,由担保机构提供担保。
  联系方式:0580-3686020,18857051112
  四、“连续贷+灵活贷”机制
  政策内容:我行将通过各类产品科学匹配贷款期限和企业生产经营周期,加快推进“连续贷+灵活贷”机制建设。推广应用无还本续贷、中期流动资金贷款、“随借随还”产品,对符合续贷条件的客户应续尽续。
  实施对象:贷款临近到期,但仍有融资需求的客户。
  实施流程:客户在贷款到期前一个月向我行申请无还本续贷,经审批同意后,无需自行筹资归还贷款,由我行发放一笔新的贷款归还上笔贷款,实现续贷。
  联系方式:0580-2585045,13868243688
  0580-3686020,18857051112
  五、首贷机制
  政策内容:充分发挥拓展企业首贷户在稳企业、保就业中的重要作用,为首贷企业提供方便快捷的金融服务。
  实施对象:从未在银行办理过贷款的企业。
  实施流程:企业可结合自身情况,综合考虑实施机构链接中的各类产品,向我行申请贷款。
  联系方式:0580-2585045,13868243688
  0580-3686020,18857051112
  六、无抵押贷款
  政策内容:我行深化推广“增值贷”、“民易贷”、“科创信用贷”、“担保贷”、“微贷”、“知识产权质押贷款”等产品,大力推进无抵押贷款。
  实施对象:对符合我行准入要求,有融资需求,但缺少抵押和担保的企业及个人。
  实施流程:企业或相关个体经营者可结合自身情况,向我行申请信用贷款,对于符合条件的客户,我行可发放无抵押贷款。
  联系方式:0580-3686020,18857051112
  七、物流保畅支持
  政策内容:对接承担疫情防控和应急运输任务的物流企业或个体工商户,优先发放新增贷款或进行续贷。原则上,货车司机群体的汽车贷款、融资租赁、消费贷款、按揭贷款等确保应延尽延。
  实施对象:承担疫情防控和应急运输任务的物流企业或个体工商户。
  实施流程:有融资需求的企业和个人向我行申请新增贷款或转贷,已有贷款的企业和个人可向我行说明原因并提出申请,协商安排贷款延期还本付息。
  联系方式:0580-3686020,18857051112
  八、减费让利
  政策内容:我行将继续执行减费让利政策,持续推进小微企业、个体工商户开户费、账户管理费、支付手续费等优惠减免;对受疫情影响较大的物流交通、餐饮住宿、文化旅游、零售等行业以及普惠、绿色信贷、科技贷款等重点领域贷款实施利率优惠,本着应免尽免、应减尽减的原则,力争为广大市场主体减费让利。
  实施对象:受疫情影响的中小微企业和个体工商户
  实施流程:受疫情影响的中小微企业和个体工商户向我行提出费率及定价优惠申请,我行审查后实施优惠利率和费率。
  联系方式:0580-2585027,15105801200
  九、其他
  外贸企业支持:我行将积极做好外贸企业对接,对受疫情影响明显、急需资金的中小微外贸企业,按照市场化原则,予以重点支持,切实保障外贸企业现金流稳定。
  征信保护:对受疫情影响无法正常还款而逾期的客户,可向我行申请修改逾期征信记录,客户提供受疫情影响的相关证明材料,由我行进行审核,审核通过后可实现对信息数据的修改。
  联系方式:0580-2585038,13777871580
  中国民生银行股份有限公司舟山分行
  2022年6月10日