欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

民生银行舟山分行召开贯彻落实稳经济一揽子政策专题部署推进会

舟山群岛新区金融理财网 2022-06-17 10:28:00
  为贯彻国务院稳经济33项一揽子政策举措,在党委及相关部室内部讨论、培训后,6月13日,民生银行舟山分行召开贯彻落实稳经济一揽子政策专题部署推进会,分行全体员工参会。
  会议首先介绍了民生银行舟山分行“稳经济”专项工作小组,由行长戴毛毛任组长,其他班子成员任副组长,各部室、经营机构负责人任组员,负责落实相关措施。领导小组秘书处设在信贷管理部,统筹牵头部署与监督指导“稳经济”各项措施的开展。
  随后全体员工集中学习《中国银保监会浙江监管局关于推动银行业保险业贯彻落实稳经济一揽子政策措施的通知》,信贷管理部对省银保监局及舟山市银保监分局提出的42项重点措施进行了解读,并针对要求部署了具体落实措施,要求各部门、机构按时间进度、具体内容保质保量完成各项工作。
  最后,戴行长强调,全行上下要深刻认识到当前稳住经济大盘的“非常背景”和重要意义,切实提高政治站位,严格落实、贯彻执行监管各项政策要求,统筹推进落实金融支持稳增长相关工作。要聚焦金融助企纾困,高效落实延期还本付息政策“应延尽延”、推动符合续贷条件企业“应续尽续”、推动已授信贷款“应贷尽贷”,同时,尽快安排项目摸排,加大信贷投放力度,要将各项优惠政策积极传导到客户。
  下阶段,民生银行舟山分行将根据年度工作计划和目标任务,切实加强金融助企纾困稳增长,将工作计划与稳经济部署有效结合,确保工作真做、政策真享、效果真好,为舟山经济高质量发展贡献民生力量。