欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

中国民生银行嘉兴分行荣获“2022年度嘉兴市党务公开最佳实践培育单位”称号

舟山群岛新区金融理财网 2022-12-26 14:38:00
  为进一步发挥党务公开最佳实践培育单位的头雁示范效应,推进嘉兴党政企事大公开机制建设,推动嘉兴市全面从严治党向纵深发展,近期,嘉兴市委办公室以12条党务公开条线为抓手,挖掘出了全市58家党务公开最佳实践培育单位和6家优秀组织单位作为先进典型。中国民生银行嘉兴分行作为入围的7家金融机构且唯一一家股份制银行获奖单位,荣获“2022年度嘉兴市党务公开最佳实践培育单位”称号。
  近年来,中国民生银行嘉兴分行严格按照《嘉兴市党务公开最佳实践培育单位管理办法(试行)》要求,实行常态化培育、动态化调整。充分发挥头雁示范效应,旗帜鲜明地贯彻执行“党建引领中心工作”经营理念,在党建构建意识阵地、党建推动廉政建设、党建引领业务发展、党建促进共同富裕和党建增强创新动力等5个方面做了许多亮点工作,并不断推进从严治党、党风廉政建设,在实践中探索“党建+金融”的有机结合,实现文化理念、体制机制到产品服务进行全方位的变革提升,为实现高质量发展提供了根本保证。先后获得了民生银行总行“先进基层党组织”称号;总行“青年五四奖章集体”、“全国金融五一劳动奖状”、“第20届全国青年文明号”,连续3年获得“经营管理先进集体”等百余项荣誉。
  下一步,中国民生银行嘉兴分行将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,不断深化从严治党,深入贯彻中央、政府、监管、上级行政策方针,踏准节奏,有序落实各项举措,通过党务公开进一步夯实本行党建经营工作。继续以“红船精神”为引领,以奋发有为的姿态,开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,为高质量发展共同富裕示范区建设贡献民生力量。