欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

阳光人寿浙江分公司积极开展2019年“金融知识普及月”活动

舟山群岛新区金融理财网 2019-09-24 11:14:00
  自9月起,阳光人寿浙江分公司正式开启2019年“金融知识普及月”活动,分公司及下辖8家中支紧密配合、高效联动,将“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的理念传递给广大人民群众,取得了较好的宣传效果。
  据了解,浙江分公司在“金融知识普及月”活动中,通过对内、对外两个方面紧抓不懈,不仅让本公司各级员工全面了解金融知识,而且让广大客户和群众也提升了风险意识。对内,浙江分公司及全省8家中支通过早会、邮件、微信、线上问卷,以及专项学习会等多种形式,向广大内外勤员工推送相关金融知识,从而提升员工们的金融素养。对外,浙江分公司及全省8家中支均在职场、柜面张贴了主题海报,摆放了金融知识宣传三折页,方便临柜客户自行取阅金融知识宣传材料,潜移默化地影响消费者的风险责任意识。此外,各级机构还积极开展保险知识下乡,金融知识进社区、进校园等一系列丰富多彩的活动,让广大学生、乡镇居民等金融风险意识薄弱群体能够充分认识到防范反洗钱和非法集资的重要性,以及对自身合法权益的有效维护。
  据相关人员介绍,在此次“金融知识普及月”活动中,浙江分公司另辟蹊径,勇于创新,与喜马拉雅电台展开深入合作,进一步扩大金融知识宣传效果。喜马拉雅电台,致力于在线音频分享平台的建设与运营,目前已成为成为国内最大的在线音频分享平台。浙江分公司借助喜马拉雅电台,联合打造有声图书馆平台,在前期一系列缜密沟通后,确定了保险、财经、理财等金融知识音频,并通过易拉宝的形式摆放至客服大厅,展示于保险知识下乡等活动中,引导广大消费扫描二维码聆听金融保险相关知识,提升保险消费者的风险防范意识,远离非法集资和保险销售误导。
  “金融知识普及月”宣传活动的开展,对切实推进社会公众与金融机构的良好互动,共同营造良好的金融生态环境具有十分重要的意义。浙江分公司将以此为契机,充分践行社会责任,实现金融知识普及工作的常态化,提升公众运用保险管理风险的意识,同时为社会提供更加优质的金融服务。