欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

阳光人寿舟山中支参加舟山市聋哑启智学校美食节公益活动

舟山群岛新区金融理财网 2019-11-29 09:55:00
  11月22日,阳光人寿舟山中支公益小组来到舟山市聋哑启智学校,参加主题为“我能行”生活美食节志愿服务活动。
  爆米花、奶茶、煎炸、鸡蛋卷……学校的操场上热热闹闹地摆放着一个个小帐篷,帐篷下孩子们在阳光志愿者的帮助下像模像样地当起了小老板。“爆米花一份2元,三份6元”,“你给我十元,我找给你四元”……志愿者们细心地教孩子们,通过模拟市场的交易,让孩子们锻炼日常生活技能。在这个过程中,志愿者们还教会这些特殊的孩子如何品尝食物而不弄脏衣服等生活技能,帮助他们树立信心,提高自理能力。同时,志愿者也自发地来到孩子们的摊位前,购买他们的包子、薯条等食品,进一步增强了孩子们的自信心。
  据悉,舟山市聋哑启智学校是舟山市唯一一所特殊学校,舟山中支自2011年和学校结对以来,8年期间不间断地在生活上、学习上给予孩子们爱心帮助,成为他们眼中的阳光暖心大哥哥、大姐姐。每次见到阳光伙伴的到来,孩子们都会亲切地围上来打招呼,一股温暖又熟悉的亲热劲扑面而来,让大家的心都融化了。
  每一次参与聋哑启智学校的活动,都是一次感悟之行。世间虽有不完美,但他们的乐观坚强、不轻言放弃的精神却最珍贵。舟山中支将持续这份缘分,组织更多结对活动,将阳光关爱一直传递下去!