欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

阳光人寿舟山中支开展反洗钱宣传活动

舟山群岛新区金融理财网 2020-07-31 16:53:00
  近日,阳光人寿舟山中支开展了以“普及反洗钱知识  防范洗钱犯罪风险 ”为主题的反洗钱宣传月系列活动。
  中支成立公益小组来到甬东步行街进行反洗钱户外宣传活动,为群众发放矿泉水和反洗钱宣传册,并向大家讲解反洗钱的相关知识,将反洗钱信息广泛、彻底地传达给来往群众,使反洗钱知识得到了进一步的普及和推广,更使人们认识到洗钱对社会的危害以及反洗钱的重要性和必要性。此次活动受到广泛好评。
  阳光人寿舟山中支在公司内部开展宣传反洗钱相关知识。形式包括职场内悬挂横幅、客服大厅摆放宣传折页、电视机滚动播放宣传片。利用早会时间对内外勤进行了反洗钱的专项宣传,期间重点解读了当今时期反洗钱的法律体系及其重要意义,并开展了反洗钱知识测试,检验学习成果,使内外勤加深认识了《反洗钱法》和《刑法》对洗钱犯罪的相关规定,提高了大家反洗钱的工作意识。
  通过开展反洗钱宣传月系列活动活动,阳光人寿舟山中支员工更加明确反洗钱工作机制及金融机构的义务和职责,力争把好“这一道防线”。更重要的是通过活动使反洗钱工作得以有效推广,使群众认识到洗钱是经济领域一种常见的犯罪现象,提高了参与者的法律意识,达到了较好地宣传的效果。