欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

让冷链成为放心链 中国太保推出进口冷链食品无害化处理损失保险

舟山群岛新区金融理财网 2021-04-23 11:52:00
  为降低企业在采购冷链食品过程中可能面临的疫情风险,日前,中国太保创新推出“进口冷链食品无害化处理损失保险”,并成功在北京落地首单。
  近期,中国太保产险积极与中国出入境检验检疫协会沟通,短时间内完成了市场需求调研、产品开发、风险管控等基础工作,创新推出进口冷链食品无害化处理损失保险。该险种聚焦疫情防控期进口食品企业经营难点,化解进口企业面临销毁货品且难以从国外供货商获得赔偿的困境,有效解决该类企业经营后顾之忧,进一步彰显了中国太保积极发挥保险主业优势,助力社会治理能力提升,服务双循环体系建设的能力。
  据悉,中国太保产险此次推出的进口冷链食品无害化处理损失保险对保险标的因被检测出携带甲类传染病或采取甲类传染病的预防、控制措施的其他传染病的病毒,按照国家相关规定要求对保险标的进行无害化处理,造成保险标的损毁或灭失,将按照保险合同约定负责赔偿。为贴合进口企业实际需求,中国太保产险还分档设置保险方案,使大型进口商的保额充足,小型进口商“少花钱,足保障”。投保流程简便快捷,可实现当日出单。