欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

中国太保实施金种子计划 助力营销队伍转型升级

舟山群岛新区金融理财网 2021-05-17 10:26:00
  2021年,中国太保迈入而立之年,面对行业发展新趋势,旗下中国太保寿险启动“长航行动”,围绕国家战略,聚焦转型发展,以“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”为愿景,开启坚持高质量发展、坚持以客户为中心、坚持科技创新、坚持以人为本的发展新周期。
  “长航”元年伊始,中国太保寿险拟任董事长潘艳红提出:“寿险公司要做时间的朋友,要与客户一起转型升级”。在新的发展周期下,中国太保寿险引进国际先进技术资源,成立专项项目组,推出国际化项目——金种子计划。项目聚焦队伍长期能力建设,首选中国太保寿险吉林、浙江分公司启动实施,全力打造具备强大竞争优势的高绩效团队。
  金种子计划以满足客户需求为出发点,推动队伍销售能力和服务水平提升。在大健康、大养老的战略布局下,中国太保寿险通过植入利他从业价值观、需求导向销售流程以及周单元经营管理模式,推动营销队伍理念升级、能力升级,让营销员有意识、有能力从客户需求出发,分析保障和服务缺口,匹配风险解决方案,真正践行“为客户提供有温度的服务”,实现“客户体验最佳”。
  据介绍,金种子计划自去年10月启动运作至今,已取得宝贵的阶段性成果。经过前期调研、专业培训、实战辅导及“3W文化”牵引(实现学员训后每周签单3件),落地安装销售、增募、管理三大系统,营销员对自身职业定位有了新的认知,实现了从保险推销员到寿险规划师的转变。销售习惯逐步养成,训后人均每日访量明显提升;3W文化逐步建立,金种子学员训后周均3W占比达到27%,超额达成项目目标。通过思想的转变、行为的转变,实现了业绩的可持续增长,探索出向MDRT迈进的清晰路径。
  在营销队伍销售能力和服务水平不断提升的同时,中国太保寿险内勤管理干部的观念与能力也在逐步升级。周单元经营管理模式的落地安装,回归基础,尊重规律,做实过程管理,改变了原有作业习惯,带动了机构产能提升,增强了队伍从业信心,逐步推动队伍职业化、专业化。
  新格局新定位,新周期新模式。站在新的起点,中国太保寿险金种子计划将秉承向下扎根、向上成长的精神,坚持对行业健康稳定发展规律的尊重,坚持以客户需求为导向的服务理念,通过先进的培养模式,进一步激发队伍长期活力,书写未来30年的壮丽新篇章。