欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

太平洋健康险:践行公益使命,关爱“星星的孩子”

舟山群岛新区金融理财网 2022-04-20 14:33:00

  4月2日是第15个“世界提高自闭症意识日”。中国太保旗下太平洋健康险向上海太保蓝公益基金会公益捐赠200万元,成立“太保蓝星安芯自闭症专项基金”,呼吁社会各界共同关心关注自闭症群体,帮助自闭症孩子的健康成长。

  践行社会责任,关爱星星的孩子

  据保守估计,自闭症在我国发病率约为1%,自闭症群体已达1000多万,并以每年约10万人的速度增长。其中,自闭症儿童已逾200多万。而这些200多万的孩子的背后,羁绊的是数字更加庞大的几百万自闭症家庭、千万名家长。

  根据中国公益研究院发布的《中国自闭症儿童现状分析报告》,自闭症患者家长对于社会保障及援助有着无比迫切的需求。据问卷结果,康复救助是家长最渴望获得的社会保障需求。同时家长们也希望可以接触到更多免费或价格合适的康复机构,以及社会各界对康复治疗进一步的资助。

  太保蓝星安芯自闭症专项基金的成立,正是秉承太保蓝公益基金的宗旨,“承担社会责任,致力公益事业,以公益的力量引导人们向上向善,促进社会和谐与发展”。专项基金通过为自闭症孩子提供筛查、评估、康复等服务,成为连接社会力量与自闭症家庭需求的桥梁,帮助更多自闭症孩子获得优质的康复医疗资源,更好地融入社会生活。

  贡献公益力量,“千百十”计划

  据悉,太保蓝星安芯自闭症专项基金将针对自闭症儿童和家庭,开展名为“千百十”的公益活动计划。其中“千计划”是为千名疑似自闭症儿童提供筛查及义诊服务;“百计划”是为百个自闭症儿童家庭提供线上康复指导服务;“十计划”是为十个自闭症多星家庭(即有多名自闭症儿童的家庭)提供线下康复治疗课程。这无疑是实际解决自闭症儿童家庭的困难,并为更后续的自闭症公益事业打好基础,为弘扬社会公益正气贡献力量。

  作为中国保险行业的中坚力量,中国太保始终坚持践行企业社会责任,用初心和奉献诠释责任与担当,在各个公益领域都积极贡献力量。从构筑中华水塔屏障的公益林,到脱贫攻坚的防贫保,再到关爱老年认知障碍、守护爱与希望的太保蓝……中国太保将继续以实际行动,不断践行社会责任,投身公益事业,向社会传递温暖和力量。

  作为中国太保旗下专业健康险公司,太平洋健康险积极践行企业社会责任,持续参与关爱自闭症儿童的公益活动。太保蓝星安芯专项基金将携手更多医学专业力量和服务资源,共同为广大自闭症儿童和家庭带来关爱与服务。

  “心中有爱,情暖安星”。太保蓝星安芯专项基金将坚守“关怀、友爱、温暖”的价值观,以志愿者为纽带,团结更多力量,一起守护“星星的孩子”。