欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

持续践行ESG理念 中国太保全面助力“零碳物博”

舟山群岛新区金融理财网 2022-12-19 09:28:00

  2022世界物联网博览会日前在江苏无锡举行,本届博览会围绕“格物致智 数实共生”这一主题,举办世界物联网无锡峰会、物联网应用与产品展览展示和6场系列活动,同时秉承绿色低碳的办会理念,树立“零碳办展”典范。

  作为2022世界物联网博览会战略合作保险服务商,中国太保旗下中国太保产险协助世界物联网博览会组委会办公室共同设计并实施物博碳中和活动。通过购买碳资产抵消中和、提供碳中和保险兜底中和的创新方式,确保会展碳排放全部中和,实现零碳物博目标。“碳普惠”机制是零碳办展理念的扩展,本届物博会邀请参会人员通过扫二维码参与活动,记录个人参加物博会期间的碳足迹,测算并抵消个人碳排量,助力“零碳”物博。

  为更好地服务2022世界物联网博览会,中国太保产险无锡分公司组建了总分专业团队, 提供综合保险保障、全程风险管理及志愿者服务。一揽子综合保险可保障整个物博会期间碳中和核算超额、展会财产损失、食品安全、参展人员和工作人员的意外伤害以及物联网网络安全等八大风险。同时,分别在展厅搭建、展会期间及展会撤展多个节点,全程提供风控查勘、巡检和闭环管理,全方位为本届物博会保驾护航。

  太保服务,碳为观止。继全方位服务“零碳进博”后,中国太保持续践行ESG理念,创新助力“零碳物博”,用“责任、智慧、温度”的太保服务助力国际物博会成为中国绿色低碳转型的重要品牌和窗口,向世界展现中国为共建清洁美丽世界贡献力量的信心与决心。

  作为绿色保险领域的先行者,近年来,中国太保全力服务“双碳”目标,在保护生态环境、聚焦清洁能源、应对气候变化、推动节能改造、助力绿色金融等领域发布多款创新型绿色保险产品,以实际行动传递绿色低碳新发展理念。未来,中国太保将从专业服务绿色转型、民生福祉提升、实体经济韧性、对外开放提质四大领域,围绕绿色、低碳、循环发展的生产体系、流通体系、消费体系,加快基础设施绿色升级,构建市场导向的绿色技术创新体验等方面进行设计和规划,持续推进产品和服务的创新,全力打造高质量发展新路径。