欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

中信银行舟山分行员工技能大比武中喜获佳绩

舟山群岛新区金融理财网 2018-10-25 16:10:00

 

 

  2018年10月21日,由人民银行舟山市中心支行、舟山市人力资源与社会保障局、舟山市总工会特别举办了“服务自贸区,推进新转型”银行储蓄员点钞技能大比武,在中信银行舟山分行领导的高度重视和参赛选手的出色发挥下,舟山分行选手郑琳获单指单张速度点钞第三名、人民币识假点钞第四名,同时被授予“舟山市青年岗位能手”称号。

  参加此次决赛的选手为舟山市25家银行中通过初赛选出的前十名的选手。比赛项目设单指单张速度点钞、自由手法速度点钞和人民币识假点钞三项,每个项目取前6名。

  选手郑琳在初赛中参加了全部三个项目的比赛,也是全市唯一一个参加全部比赛的选手,并以初赛中的指单张速度点钞第九名、人民币识假点钞第八名的成绩进入决赛。在备战中郑琳非常认真,克服困难,利用工作之余的时间进行刻苦训练,甚至练到手关节受伤。  10月21日下午,比赛在比赛在有近千名现场观众的舟山大剧院举行,每家银行的选手都是有备而来,比赛相当精彩,我行选手镇定自若,动作稳定,最终以过硬扎实的基本功和强大的心理素质获单指单张速度点钞第三名、人民币识假点钞第四名,全市只有二家金融机构的选手同时二个项目进行入前六名,赛出了中信风采。

  比赛不仅仅是收获一个结果,更多收获的是通过此次比赛,柜员能自觉加强基本技能训练,新员工多向优秀员工学习,在未来能更多涌现一些基本功扎实、技能过硬的员工,为中信银行增添光彩。