欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

工行舟山分行创新驱动居民消费升级

舟山群岛新区金融理财网 2018-11-08 11:44:00

  今年以来,工商银行舟山分行持续推进金融服务在社会民生领域的应用,加大产品创新和服务创新,有力支持新区居民消费升级。截至10月末,该行个人贷款余额72.11亿元,比年初新增13.30亿元,居全市银行业金融机构首位;发放信用卡8000张,总发卡量达到17万张。

  住房是与市民生活联系最为紧密的消费领域,为加强刚需型住房保障,该行围绕房地产去库存,用好差别化住房信贷政策,优化贷款审批发放流程,满足居民家庭购买首套和改善性普通住房的信贷需求,前10个月新增个人住房按揭贷款15.07亿元,同比多增8.64亿元。

  针对不同消费领域不同消费人群,该行不断丰富分期业务品种,加大汽车专项分期、消费分期、e分期等分期付款业务的投放力度,满足客户多元化消费需求,减轻大额消费带来的资金压力。前10个月,累计办理各类分期付款业务4.06亿元,同比多增2.11亿元。

  其中,今年4月份推出的“工银e分期”凭借其高额度、低费用、多期限、广覆盖的特点,受到客户的青睐。据了解,该产品是工商银行针对广大客户因个人家居装修、家庭耐用品消费、购车、婚庆等家庭大宗消费融资需求而推出的分期付款业务,最高不超过50万元,分为6期、12期、18期、24期、36期、60期等多个档次,目前执行8折优惠费率;申请成功后款项自动打入借款人名下的专用借记卡中,用于特定商户的刷卡消费支付;无需抵押、担保,通过工商银行网点柜面渠道即可办理。“工银e分期”推出仅6个月,该行交易额就接近4000万元。

  同时,工行舟山分行发挥商户联动优势,联手当地百货商场、超市、餐饮连锁等机构,推出“1元购”“爱购周末”和e生活“满减”、体验券、团购券等促销活动,为新区居民的衣食住行带来多重实惠。