欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

工行舟山分行“融安e信”有效防范电信诈骗

舟山群岛新区金融理财网 2018-11-08 11:45:00

  今年前三季度,工商银行舟山分行运用外部欺诈风险信息系统“工银融安e信”堵截电信诈骗30笔,为客户避免资金损失26.12万元。

  面对近年来变化多端的电信诈骗,“工银融安e信”系统收录了来自行内、金融同业以及司法行政部门提供的各类风险客户和账户信息,建成了国内金融行业领先的风险黑、灰名单库和风险控制规则体系,并和全行相关业务处理系统自动对接,形成集信息采集、风险预警、监测分析和主动控制为一体的全方位外部欺诈风险管控平台,成为金融业务风险防控的第一道技术防线。特别是在防控电信诈骗方面,实现了对涉案账户的全渠道布控,对所有通过网点、ATM、网上银行、电话银行、手机银行和自助终端等渠道进行的转账汇款交易进行即时筛查,及时向客户进行风险提示,对电信诈骗犯罪实时自动预警,大幅度降低了电信诈骗得逞概率。

  目前,市民只需通过手机应用市场下载并登录工商银行“融e联”APP,即可在“发现”栏目中找到并免费使用公益版“工银融安e信”,进一步增强了社会公众对电信诈骗的防范能力。