欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

中信银行组织新员工参观普陀看守所进行警示教育活动

舟山群岛新区金融理财网 2018-11-13 08:51:00

 

  为教育员工遵纪守法、坚守底线,防范道德风险,进一步提高员工合规意识,作为加强新员工警示教育活动的一部分,11月12日,中信银行舟山分行组织入行三年内新员工及支部代表参观了普陀区警示教育基地--普陀看守所。

 

  本次活动由分行行长亲自带队,首先参观了普陀区警示教育基地图片展厅,详细了解了近年来各种违法犯罪的案例,以案为鉴,警钟长鸣。随后观看了廉政教育片,通过普陀区中弄村党支部书记因犯贪污罪、挪用公款罪、受贿罪等入狱的真实案例,深刻分析了60岁的书记走上犯罪道路、思想脱变的演化经历,看到原本退休后可以安详晚年,却因一念之差锒铛入狱,对在座员工而言,这是一次心灵的洗涤,让大家深刻感受到了法律的威严以及自由的可贵。

 

  最后通过远处观看服刑人员的生活环境,感受到了监狱这个特别地方的威慑氛围,高墙电网的环境与正常生活的巨大反差使参加警示教育活动的全体人员心灵受到极大的震撼。

  “打虎不忘拍蝇”,只要违背党纪国法,就要受到惩罚。本次警示教育意义深刻,作为一名新进银行从业人员,我们会面对比在校园更多的诱惑,更应当引以为戒,警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观,倍加珍惜工作,结身自爱。