欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行舟山分行乡镇挂职干部陆华真抓实干受好评

舟山群岛新区金融理财网 2019-03-13 09:07:00
  近日,农行舟山分行接到舟山市委组织部通知,该行辖属朱家尖支行行长陆华作为金融挂职干部助力小微经济的典型代表,接受了舟山电视台新闻综合频道《舟山新闻》记者采访。
  陆华于2018年8月到朱家尖街道挂职锻炼,任朱家尖街道办事处主任助理,协助主任开展金融经济工作。挂职期间,该同志通过查阅街道、科室工作总结,学习党的方针、政策和农村建设、旅游发展等相关知识,“沉下去”了解农村特色产业,走访企业、农户,在推动重点项目和招商引资顺利开展、深入社区与助力脱贫攻坚、围绕乡村振兴及促进特色产业发展中发挥了积极作用。
  挂职期间,陆华累计走访社区、经济合作社25次,拜访企业31家,举办金融知识宣传10场,覆盖渔农民1000余人;创建金融自治村2个,建立村民信贷档案2300余户;发放惠农贷款41户,累计金额1054万元,有效解决船老大、渔农家乐经营者资金缺口,提供符合“三农”特色的金融服务。朱家尖街道办事处主任充分肯定了陆华在挂职期间,以发展农村经济为己任、助推当地招商引资和项目融资的付出与帮助;民营企业主等也纷纷表达了对农行挂职干部推动当地旅游产业发展、为村民创业提供资金支持的感激之情。
  该报道已于3月3日晚上在舟山电视台新闻综合频道《舟山新闻》中播出。
  自2014年以来,农行舟山分行每年按照省委组织部、农行浙江省分行要求,选派优秀管理人员到乡镇(街道)挂职锻炼,先后共计40人次。该行挂职干部紧紧围绕农村工作主线,锐意进取,勇挑重担,成为农村基层工作的一支有生力量,树立了良好的品牌。