欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

“工银e贴”缓解小微票据变现难题

舟山群岛新区金融理财网 2019-04-28 14:36:00
  随着市场经济的不断发展,票据已成为资金融通和结算过程中必不可少的工具。以商业票据进行支付是商业行为中很普遍的现象,如果企业需要灵活的资金周转,也可以通过票据贴现使手中的“死钱”变成“活钱”。
  今年以来,工商银行舟山分行推广电子银行承兑汇票自助式贴现产品“工银e贴”,满足中小微企业的票据融资需求,目前已办理贴现业务1200万元。“工银e贴”是指在工行开立结算账户的持票人将其持有的未到期电子银行承兑汇票,通过工行企业网上银行向贴现行自助申请背书转让,贴现行根据贴现业务风险控制系统自动筛查结果,线上完成业务审批,扣除贴现利息后向其支付票款的行为。
  该产品以“线上提交+智能审核+实时到账”为主要特点,客户仅需通过该行企业网银端进行“工银e贴”业务申请,后台风险控制系统筛查检测通过后,即可实现全流程无人工干预的实时放款和资金实时到账,提升了贴现业务的用户体验。
  在传统票据贴现业务办理模式下,小微企业所持票据由于票面金额较小、流动性较差,往往在贴现环节难以有效转化为企业所需资金。“工银e贴”通过全程电子化处理,可有效提高业务效率,确保客户资金实时到账,帮助企业有效进行现金管理、控制财务成本。