欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

为“一家之主”买保险支招

舟山群岛新区金融理财网 2018-10-19 14:46:00

  一家之主在家庭中起到的作用是无“人”可替代的,唯有保险方可为其“替身”。专家建议,一家之主买保险应遵守意外险、重疾险、寿险的顺序。

  首先应考虑意外险,对于需要经常出差的市民来说,还应该多投保一份交通意外险。在投保交通意外保险时,需格外关注保障范围,查看是否涵盖经常性乘坐的交通工具。此外,建议选择一年期的意外险保障期限,免去后期重复投保的麻烦,也可以保证全年不出现“安全空挡期”。

  如今,健康问题不容忽视,一份适合的重疾险产品很有必要。在重疾险的保额设置上,可参考我国重大疾病的平均治疗费用。资料显示,在我国,重大疾病的治疗费用平均在13万元左右。因此,购买重疾险时至少要设置30万元的保额,并且建议选择期缴的方式。虽然所交的保费总额会比趸交(一次性缴清)略多一点,但因为每次缴费的金额不多,不会给家庭带来很大的经济压力。

  在意外和重疾保障都买足的情况下,可以考虑投保适合的寿险产品。定期寿险是一个较好的选择,专家建议选择一次性购买,可缩短不完全保障期限。而对于经济条件较好的家庭,建议投保终身寿险,为一家之主提供终身的保障。