欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行定海支行普惠“三农”显本色

舟山群岛新区金融理财网 2019-09-10 17:18:00
  今年6月,农行定海支行按计划向华晟牧场数字生猪养殖项目发放了最后1000万元贷款,这标志着该项目投资全部到位,开启了舟山畜牧养殖的新篇章。
  2018年10月,定海支行成功授信“舟山市定海华晟牧场有限公司生猪养殖数字农业建设试点项目”7000万元,该项目是全省首个数字畜牧类项目,也是农业部数字农业建设试点项目,项目建成后生猪年出栏量将从1.6万头增加到5万余头,成为我市规模最大的牧场,大大提高生猪生产效率和质量,改变了生猪产业发展方式,有效提升我市畜牧业发展规模,缓解我市“菜篮子”压力。
  十九大以来,农行定海支行紧紧围绕“乡村振兴”战略,把普惠金融的重点放到“三农”,服务实体经济,实施精准扶贫,两年来惠及实体企业、专业合作社、农户3万余户,充分发挥了国有大行的金融主力军作用。
  2017年,定海支行就开办了与省、市级担保公司合作的“惠农担保e贷”,现已累计发放“惠农担保e贷”163笔,金额5000万元。为充分发挥金融扶贫功能,该行主动与定海区农业农村局对接,根据低收入渔农民和扶贫基地实体清单,开展产业融合精准扶贫,实现项目、产业、扶贫联动贯通,带动贫困人口灵活就业。
  近年来,农行定海支行充分利用互联网、大数据技术,积极探索互联网服务“三农”方式,金融创新亮点纷呈。
  截至今年6月末,定海农行共建立村民档案2.5万户,发放惠农卡3.7万张,设立“金穗惠农通”服务点 56个,布放电子机具 62台,推广应用“e农管家”并实现网上销售;推出了“美丽乡村贷”、“美丽海岛贷”、“惠农e贷”、“富村贷”、农民“安家贷”等10多项惠农贷款产品,累计发放贷款1200多笔,金额5.9亿元。