欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

市建行开展集中式存款保险知识宣传

舟山群岛新区金融理财网 2021-03-29 14:23:00
  存款保险又称存款保障,是国家通过立法的形式,设立专门的存款保险基金,明确当个别金融机构经营出现问题时,依照规定对存款人进行及时偿付,以保障存款人权益。存款保险对于维护金融稳定具有非常重要的意义。
  自2015年5月1日实施《存款保险条例》以来,已有近6年时间。为进一步加深群众对《存款保险》知识的了解,在今年3月份,市建行将存款保险宣传与金融消费教育相结合,各营业网点工作人员走出网点,走上街头、进社区、进公园、进军营村等,并充分依托建行裕农通服务点,深入农村偏远地区,开展集中式的公众金融知识宣传。通过发放存款保险宣传折页、猜灯谜等多种形式向公众讲解存款保险的保障范围、偿付限额、偿付情形等内容,并详细解答居户提出的相关《存款保险》的问题。
  通过本次集中式宣传活动进一步强化了公众对存款保险制度重要性的认识,增加民众对我国银行体系的信心。
  为进一步深化《存款保险》的知识宣传工作,促进宣传工作的常态化,市建行还专门制订了《存款保险宣传方案》,明确了宣传工作的具体要求。
  作者:车佩颖