欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网
jrlcw_09.jpg

农行舟山分行扎实开展党史学习教育

舟山群岛新区金融理财网 2021-04-21 10:27:00
  4月20日,农行舟山分行辖属支行组织青年党员参观抗战纪念馆。在讲解员的引导下,青年党员深刻感悟了共产党人的坚定信念与赤子情怀,坚信无论过去、现在还是将来,知党、爱党、兴党,都是每一名党员永恒的使命担当。
  据了解,农行舟山分行成立领导小组,拟定工作计划,建立了学习教育动态周报送机制,精心组织党史学习教育,于每月月初向全行干部转发各类学习资料、会议精神、重要时评,形成了“处处是课堂、人人受教育、时时能学习”的良好氛围。
  在学习教育中,该行结合实际开展“我为群众办实事”活动。4月19日中午,农行自贸区支行组织青年员工利用中午休息时间,身穿统一的红色志愿者马甲,在临城樱花公园开展“捡拾垃圾 公益同行”志愿活动,志愿者携带垃圾袋和垃圾钳,清理饮料瓶、烟头、食品包装袋等垃圾。一边捡拾垃圾,一边宣传文明规范,用实际行动树立“保护环境 人人有责”的社会责任感。
  2月23日,该行理论学习中心组对《论中国共产党历史》中《知史爱国,知史爱党》等内容进行集中学习,班子成员结合工作实际,对所学内容进行了交流发言和深入研讨。大家认为,开展党史学习教育是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,勇于担当作为。
  自3月23日起,该行丰富教育形式,发动员工广泛参与农总行“百年征程、砥砺前行”线上健步走活动,该活动平台有党史学习专栏,让广大员工在运动健身的同时学习党史知识,重温党的光辉历史。截至目前,该行已有579人报名,每天达标人数达到80%。
  作者:杨君平