欢迎您访问舟山群岛新区 金融理财网

农行舟山分行“贷”动小岛共同富裕

舟山群岛新区金融理财网 2022-11-29 08:44:00
  “非常感谢嵊泗农行,帮我解决了这个大问题,有了这笔资金,我可以更换贻贝养殖需要的浮球,后续的丰收就没有问题了,而且贷款利率低,无需担保、抵押,我会介绍其他养殖户们来你们银行办理贷款的!”枸杞乡郑先生激动地说动。
  枸杞岛地处于嵊泗县周边的一座小岛,由于四面环海,有丰富的海洋资源。自2019年开始,郑先生就利用这一自然优势在附近海域开始了贻贝养殖。因国家海洋保护政策的出台,郑先生需要将养殖贻贝所用的泡沫浮球更换成更加环保的塑料浮球,这就需要一大笔资金,一时间资金问题让他犯了愁。
  为破解小岛贻贝养殖业转型升级遇上的资金问题,该行积极开展营销对接,通过实地走访、电话、微信等多种形式,宣传信贷产品和优惠政策,开辟金融绿色通道,精准对接养殖户需求,助力推进海上养殖设施升级改造,为小岛蓝色经济源源不断注入金融活水。
  在乡村振兴走访中了解到郑先生在贻贝养殖上的资金需求,经过充分的调查,顺利为郑先生办理了30万元的“惠农e贷”,帮助他解了“燃眉之急”。
  借助“惠农e贷”,不止是贻贝养殖,岛上的民宿也快速发展,实现了致富梦想。村里居民纷纷表示,“惠农e贷”正在逐步“贷”动当地农村经济快速发展。    
  老黄是嵊泗县枸杞乡民宿经营者。随着嵊泗县美丽海岛的打造,老黄家周围的高档民宿不断形成,老黄也坐不住了。通过农行舟山嵊泗县支行的现场审核、上报、放款等流程,他贷了50万元,用于内部装修。“我贷款就是为了扩大我这个民宿,发展民宿在我们嵊泗不错,带动村里闲置劳动力再就业。”老黄开心地说。
  无独有偶,金融活水也不断滋润着嵊泗县嵊山岛。老董是从事拖网渔业捕捞的船老大,想趁着禁渔期购置一批网具和配件扩大生产。但手头资金短缺,正一筹莫展之时,农行嵊泗县支行客户经理主动与老董取得了联系,向其推荐了“惠农e贷”。“真没想到这么快就能拿到贷款,利率又低,可以放心大胆干了”。
  “惠农e贷”这款产品,方便快捷,利率低,额度高,客户只需来两趟就可以办妥,第一趟来客户是申请签字,第二趟就是贷款审批下来以后合同签字,基本上一个星期贷款就打到客户卡上了,非常方便。农行舟山嵊泗县支行营业室负责人介绍。
  创业之路不易且艰辛,农行舟山分行致力于舟山市“小岛你好”海岛共富行动,打通服务商户的最后一公里,以实际行动助力小岛实现致富梦想。
  作者:应佳琪 张华静